Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Калининградской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Встреча заместителя руководителя Управления Федерального казначейства по Калининградской области, Совета ветеранов, Молодежного совета с ветеранами казначейской службы.

Встреча заместителя руководителя Управления Федерального казначейства по Калининградской области, Совета ветеранов, Молодежного совета с ветеранами казначейской службы.

Совет ветеранов УФК по Калининградской области продолжает работу по организации встреч с ветеранами казначейской службы.

16 декабря 2015 г. на базе Отдела № 7 УФК по Калининградской области (г. Светлогорск) Председателем Совета ветеранов Л.В. Бублик организована встреча ветеранов с сотрудниками УФК по Калининградской области.

Заместитель руководителя С.В. Лебеденко рассказала ветеранам о новациях, внедряемых в 2014 и 2015 годах в Управлении. В своём выступлении С.В. Лебеденко отметила, что главным достижением 2014 года стал перевод исполнения бюджетов Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации на обслуживание в органы Федерального казначейства. В 2014 году Управление было выбрано пилотным регионом по разработке и внедрению механизма прогнозирования движения средств на едином казначейском счете. Управление приступило к выполнению абсолютно новой для себя функции - предоставлению краткосрочных дешёвых кредитов субъекту Российской Федерации.

В рамках реализации Стратегической карты Федерального казначейства в 2014 году специалисты Управления приняли участие в десяти экспериментах. В течение 2014 года шесть специалистов Управления были командированы в Республику Крым для оказания практической и методической помощи в становлении казначейской системы в новом субъекте Российской Федерации. Одной из самых сложных новаций 2015 года явилось начало работы по наполнению Государственной интегрированной информационной системы «Электронный бюджет». В текущем году еще несколько муниципальных районов и поселений переходят на полное кассовое обслуживание с открытием лицевых счетов и санкционированием расходов. Еще одна тенденция последних двух лет: объединение муниципальных образований.

Е.В. Малышева рассказала об организации и проведении электронных расчетов в системе банковских расчетов между УФК, учреждениями Банка России и кредитными организациями и об открытии счетов № 40116 в банках для обеспечения органами Федерального казначейства наличными денежными средствами с использованием чеков и расчётных (платежных карт) организаций, лицевые счета которым открыты в органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации (муниципальных образований).

В своём выступлении Председатель Молодежного совета М.О. Иванова осветила работу Молодежного совета, показала слайды о проводимых конкурсах и спартакиадах.

Председатель Совета Ветеранов Л.В. Бублик подвела итоги работы Совета Ветеранов в 2015 году и поделилась планами на следующий год, обратилась с просьбой к ветеранам дать свои предложения по работе Совета, а также принять участие в подборе материалов для оформления музея по истории УФК по Калининградской области.

В заключение встречи С.В. Лебеденко ответила на вопросы ветеранов.