Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Калининградской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Первый в истории УФК по Калининградской области спортивный праздник «Казнапиада».

28 сентября 2014 г. состоялся первый в истории Управления спортивный праздник «КАЗНАПИАДА», который включал в себя два этапа: 1) «Веселые старты» и 2) «Турнир по волейболу».

Тематикой Казнапиады были выбраны Олимпийские игры, и сам праздник проходил в древнегреческих традициях. Команды определялись заранее по цветам олимпийских колец и названы в честь древнегреческих городов: «Афины» (зеленый), «Троя» (красный), «Спарта» (черный), «Олимпия» (синий), и «Сиракузы» (желтый).

Церемония открытия Казнапиады началось с национального греческого танца «Сиртаки», исполненного ведущими праздниками Ландоксией и Молсоветусом.

Команды построились и для правильного спортивного настроя размяли мышцы под энергичную Казначейскую гимнастику. После разминки, каждая команда определялась с капитаном и представлялась зрителям в необычном выходе с бодрыми кричалками в конце.

Имена капитанам команд тоже были даны на оригинальный казначейский лад: Асфакл (команда «Троя»), Расхофена (команда «Спарта»), Посуфдон (команда «Сиракузы»), Казнотавр (команда «Афины») и Оперфея (команда «Олимпия»). Завершающим этапом Церемонии открытия стала Эстафета казначейского огня, в которой участвовали капитаны команд, нестандартно передающие друг другу символический «казначейский огонь».

И вот настала пора жарких баталий и серьезных состязаний. Первым видом спорта в программе праздника значилась Полоса препятствий «Успеть на работу». Участникам предстояло, преодолевая полосу препятствий, успеть отметиться карточкой на входе в Казначейство через специальную систему контроля рабочего доступа. Препятствиями служили привычные каждодневные дела, которые надо успеть сделать до начала рабочего дня: сделать зарядку, позавтракать, одеть ребенка в детский сад и «объехать пробки».

Вторым испытанием для участников служила эстафета «Внутриведомственное взаимодействие», где в попытках удержать шарик каждым участником, а затем всей командой, определялось наилучшее взаимодействие внутри команды.

Следующим этапом соревнования стал конкурс капитанов «Опердень». Капитанам требовалось за 1 минуту выполнить максимальное количество всевозможных заданий из «Техрегламентов».

Далее участники соревнований участвовали в эстафете «Казначейская неделька», которая показала насколько тесно и близко казначеи взаимодействуют с клиентами, каждый день, 5 дней в неделю… Символом «Казначейской недельки» служил календарь, дни в котором пара на «трех ногах» должна была перечеркнуть за рекордно короткое время.

И последним испытанием для команд стала эстафета «Казнапиада», в котором участникам предлагалось быстрее всех собрать из предложенных букв слово «КАЗНАПИАДА».

Судили команды и наблюдали за соблюдением порядка на празднике прекрасные Казнафеи: Окоибия, Расходита, Контролиада, Реестрида и Ревизорра, которые были закреплены за каждой командой.

По всем традициям Олимпийских игр участники Казнапиады были награждены почетными медалями. 3-е место и бронзовые медали получили команды «Афины» и «Сиракузы», 2-е место и серебро - команды «Троя» и «Олимпия». Золотую медаль и 1 место получила команда «Спарта».

Вторым этапом праздника значился Турнир по волейболу, в котором приняли участие 4 команды: 2 женских: Казначейские Музы и Нимфы Казны и 2 мужских: Атланты Казны и Боги Олимпа.

В женском турнире победу одержала команда «Нимфы Казны», в мужском – команда «Атланты Казны». Все участники были награждены почетными дипломами за 1 место и за активное участие в Турнире.

Участники и болельщики первой Казнапиады – 2014 остались довольны и получили большой заряд позитива и энергии. Будем надеяться, что данное мероприятие войдет в традицию Управления и будет проводиться ежегодно.