Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Калининградской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

26 июля 2020 года на Мемориальным комплексе советских воинов в поселке Корнево Багратионовского городского округа Калининградской области прошла памятная церемония возложении венков и цветов

26 июля 2020 года на Мемориальным комплексе советских воинов в поселке Корнево Багратионовского городского округа Калининградской области прошла памятная церемония возложении венков и цветов.

 

26 июля 2020 года заместитель руководителя Федерального казначейства Михайлик А.Г. принял участие в памятном возложении венков и цветов на Мемориальным комплексе на братской могиле советских воинов в поселке Корнево Багратионовского городского округа Калининградской области. Также в церемонии возложения участвовали: руководитель Управления Федерального казначейства по Калининградской области Кузяева Т.Ф., представители администрации муниципального образования «Багратионовский городской округ», руководитель Калининградской региональной общественной организации «Наследие Калининградской земли» Востриков Д.А., представители поискового отряда «Казначей 39» и Молодежного совета Управления Федерального казначейства по Калининградской области.

Братская могила советских воинов образовалась в ходе боевых действий. В ней захоронено более 6,8 тысяч воинов. Это одно из самых крупных захоронений советских воинов на территории Калининградской области. Памятник установлен в 1952 году. Мемориал в посёлке Корнево открыт в канун 35-летия Победы в 1980 году.

11 февраля 1945 года гвардии старший сержант Иван Алексеевич Шерстюк, поддерживая наступления пехоты в районе укрепленного противником населенного пункта в Восточной Пруссии (Тутшен), при отражении контратак противника подбил одно противотанковое орудие, уничтожил 2 ДЗОТ, разрушил 5 огневых точек противника. В этом бою Иван Алексеевич пал смертью храбрых. За мужество и стойкость герой был награжден двумя медалями «За отвагу» и орденом «Красной Звезды».

В ходе церемонии документы о подвиге и месте захоронения Щерстюка И.А. были переданы руководству округа. В скором времени имя героя будет увековечено на Мемориальном комплексе в п. Корнево.