Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Калининградской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Информация

30 сентября 2020 года в Управлении Федерального казначейства по Калининградской области состоялось совещание со структурными подразделениями в формате видеоконференции на тему: «Вопросы профилактики коррупционных и иных правонарушений и прохождения федеральной государственной гражданской службы в Управлении Федерального казначейства по Калининградской области».                                    

В совещании приняли участие заместитель руководителя Управления Компаниец Б.В., начальник отдела государственной гражданской службы и кадров Пшеничная И.В., сотрудники отдела государственной гражданской службы и кадров: заместитель начальника отдела Посадская Н.Л., главный специалист-эксперт Устинова Н.А., главный специалист-эксперт Новикова О.А., начальники, заместители начальников структурных подразделений.

          В ходе совещания обсуждались новеллы в антикоррупционном законодательстве, законодательстве о государственной гражданской службе, трудовом законодательстве.

          Освещены дополнения в статью 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», вступающие в силу с 1 января 2021 года, согласно которым цифровая валюта признается имуществом. Рассмотрены сложные вопросы, связанные с оформлением справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

         Обращено внимание на проведение кадровых процедур на гражданской службе. Доведена информация о вступлении в силу Единой методики проведения аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2020 г. № 1387, а также об изменениях в Федеральном законе от 27 июля 2004 г.       № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Трудовом кодексе Российской Федерации в связи с введением в 2020 году   нового формата учета трудовой деятельности работника - электронной трудовой книжки.

Прозвучали ответы на заданные вопросы по тематике совещания.

          По окончании совещания проведено занятие на тему: «О запретах, связанных с гражданской службой, на приобретение, владение ценными бумагами, хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, владение, пользование иностранными финансовыми инструментами».